ゲーム開発勉強会 (7/22)

こんにちは!IGDA琉球大学(琉ゲ部)の安田です。

7月22日に開催したゲーム開発勉強会についてお伝えします!

今回は学生9名と社会人2名の計11名が参加してくださいました。ありがとうございます!

今回で4回目の開催となり,学生はおなじみのメンバーとなってきました。そろそろ,新しい顔が欲しいところです。沖国とかヒューマンとか。

私のこの日の目的は参考書を読み進めてゲームを作ることです。最近は学業が忙しくゲーム制作に時間が取れなかったため,リハビリも兼ねたいい機会だと思いました。

そんな中この2人にある指令が!

それは…スプラトゥーン2です!なんとゲーム開発勉強会の前日はスプラトゥーン2の発売日!最新のゲームを体験することもゲーム開発には大切なことです。幸運にもSwitchを手に入れていたこの2人にはスプラトゥーン2を持ってきてもらいました。

残念ながら,体験をしている時の写真は撮り忘れてしまいました。スプラトゥーン2を体験した方々はとても楽しそうで,体験後の制作,勉強意欲が高まっているように感じました!

やはり,定期的にこのような勉強会があると互いにモチベーションを高め合うことができていいですね。初めましての方も来たりするので,交流を図れて一石二鳥です!

8月19,20日に琉球大学で開催される福島Game Jamも近づいてきました。また18日には同じ会場で前夜祭も開催します。ぜひ参加してみてください!