IGDA 琉球大学 設立しました。

琉球大学大学院 理工学研究科 情報工学専攻 古波倉 正隆です。

今回は、IGDA 琉球大学の代表を務めさせていただきます。

IGDA(International Game Developers Association)は、ゲーム開発者の国際NPOです。全世界で1万人以上の会員と100以上の支部(Chapter)、45のSIGを持つ組織です。

Game Jam(2,3日でゲームを製作するイベント)の企画、運営等を行います。

IGDA 琉球大学は、アジア初のAcademic Chapterとなりました。

私自身も、4,5回ほどの Game Jamを通して、様々な出会いや様々なチャンスを頂いたこともあります。

Game Jam などの様々なゲーム製作イベントを通して、沖縄の社会人クリエイター、学生クリエイターが交流できる場を提供できるよう努めてまいります。

また、琉球大学の学生だけでなく、沖縄国際大学、県立芸大、様々な専門学校とも連携をとり交流を図りたいと考えています。

まだ作り上げて間もないですが、これからも IGDA 琉球大学 をよろしくお願い致します。